注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

woxinyongheng的博客

一年级一班班级博客

 
 
 

日志

 
 

我 们 班 的“四 大 家”  

2010-11-29 13:40:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                          润新小学   五年级二班   杨浩琳

    古时候有著名的“唐宋八大家”,而今我们班上也冒出了大家公认的“四大家”。哪“四大家”呢?且听我慢慢道来!

   首先说说我们的“超级数学家”蔡雯同学吧!说起她在数学学习中的钻劲儿,同学们没有不竖大拇哥的。记得有一次,我在《趣味数学》上发现一道特别难的思考题,本想难住她。只见她接过题后,一会儿工夫,眉毛就紧紧地锁在了一起。我看了心里暗自发笑,心想,这下子可难住了吧?!下课了,我逗她说:“解不了就算了,出去玩会儿吧!”谁知她不理我,继续苦思冥想。最后一节活动课快结束时,忽见蔡雯激动地从座位上跳了起来,“我解出来了!”我凑过去一看,她果然把这道题解出来了。蔡雯就是这样一个肯钻研,不放弃的同学。您说,她是不是名副其实的“超级数学家”呢?

  白皙清秀的瓜子脸上,弯弯的眉毛如月牙儿一般,俊俏的眼睛生动传神,这就是我们班的“大小姐”王姿婷。她不但人长得漂亮,还因为舞姿优美,经常代表班级参加全校的文艺汇演。她在舞台上,时而像轻盈的小燕子,在春风里欢快的跳跃;时而像高雅的天鹅,在波光粼粼的湖面上游弋,令人陶醉。她啊!就是大家公认的“美女舞蹈家”——王姿婷!

“我要飞得更高,飞得更高……”一阵优美的歌声传来,原来是“歌唱家”张家玮同学正在给同学们一展歌喉呢!平时没事时,他总爱引吭高歌。他的嗓音像极了电影《英俊少年》里的那个德国小帅哥,清澈透亮,时而激昂,时而婉转,我们都很佩服他的歌唱天赋呢!而我们呢,也乐得“近水楼台先听歌”了!

  最后得说说我们的“小画家兼书法家“田翔宇同学,没有她,“四大家”可就不能称其为“四大家”了。据说她从三岁就开始拜师学艺了。他画的画,栩栩如生,特别是素描和人物像,称得上一挥而就,立等可取。她每幅作品一出手,都会博得同学们的一片由衷的赞叹声。

   好了,我们班的“四大家”就给您介绍到这儿了,您觉得怎样?想必一定是印象深刻吧!

                      

                                                                                                                                       指导教师:吴晓红

                    

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017