注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

woxinyongheng的博客

一年级一班班级博客

 
 
 

日志

 
 

鹦 鹉 大 战  

2010-11-29 13:42:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

                                                           润新小学      五年级二班      刘雨涵

 

 在我的生活中,经常能发生一些有趣的事情。前几天,我观看了一场惊心动魄的大战,这场大战发生在我家的鹦鹉之间,这事对我很有启迪。

我们家养了两只可爱的小鹦鹉,一只全身蓝,一只浑身绿。它们似乎天生就是敌人,整天吵吵闹闹的,练就了一身高超的打斗技巧。

一天,两只小鸟又打了起来,我猜:它们可能是为了争夺食杯中的小米才闹得不可开交吧!俗话说,“人为财死,鸟为食亡”,为了平息它们的战争,我拿了一些它们爱吃的菜叶放在笼子里,希望它们可以安静一会儿。

只见它们看到菜叶,都分外眼红。那只蓝鹦鹉仗着自己个大,想把菜叶据为已有。你别看绿鹦鹉身材小,却对这种霸权主义毫无惧色,它冲上去就抢,两只鸟顿时打得不可开交。

蓝鹦鹉甚至把菜叶当武器。它把菜叶叼起来甩到对方身上,然后飞到对方身上拼命踩踏菜叶,嫩嫩的菜叶瞬间就被踩得稀巴烂,浓浓地糊在对手身上。好像在大声地怒叫:“我叫你吃、吃、吃!”

虽然绿鹦鹉身上的毛被烂菜叶东一块西一块的粘在一起,但是它的两只小眼睛却死死地盯住对手,一副有你没我的架势。你看它迅速地飞到对手身上,恶狠狠地连鸟带菜叶一起咬,气势汹汹,毫不示弱。一时间,笼子里彩翅飞扬,羽毛乱飞,好不热闹。

过了良久,两只小鸟终于没了力气,停止了战争。我一看,战果“辉煌”。蓝鹦鹉损失了许多平日炫耀的美丽羽毛,垂头丧气地喘着粗气。绿鹦鹉则更惨,几乎与菜泥融为一体,浑身邋遢得像 一只“落汤鸡”,样子狼狈又滑稽。

菜叶呢,已经被它们两鸟分尸,脏兮兮碎碎地散了一笼子。为了一点菜叶,至于吗!我只好又往笼中塞了一点菜叶。心想:要是再打,就抽出来。

没想到,这次它们却老老实实地吃了起来,温温柔柔吱吱唧唧,居然学会了和谐共处,蓝鹦鹉的霸权主义经过一场大战修正成了和平主义。原来生存的权利是要奋斗得来的啊!

不过,我该怎样帮它清理身上的菜泥呢?

 

 

                                                                                                                                     指导教师:吴晓红

 

 

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017