注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

woxinyongheng的博客

一年级一班班级博客

 
 
 

日志

 
 

感谢您  

2010-10-11 23:26:07|  分类: 家长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今晚接到一位家长朋友的电话,交流了一下孩子的学习情况。这位家长觉得孩子最近的成绩下滑了,与老师共同探讨一下原因。从谈话中我能感觉到这位家长对孩子的学习特别关注,而且非常负责任,十一假期作业孩子有几道题不会,家长一清二楚。从中我也了解到了家长朋友们心中的担心和困惑,所以我特别感谢这位家长朋友,感谢您对孩子的负责,也感谢您给了我一次与您沟通的机会。

       其实这位家长的困惑可能很多家长朋友都有,在此和各位家长朋友做一下说明。最近我们在学习长正方体,这是孩子们入学后详细认识的第一个立体图形。大部分孩子的空间感还不是很强,孩子们看图,画图都很困难,他们需要一个消化理解的过程。还有孩子们的生活经验太少了,有些题目理解不了。开始时我们只练习最基本的类型,最近几天才逐渐加大难度,随着练习题型的增多,孩子们分析解决问题的能力会慢慢增强的。

      在随后马上就要学到的分数应用题这部分,可能有些孩子还会遇到入门难的问题。在前四年的学习中,孩子们已经形成了倍数的概念,突然转变成求一个量的几分之几,孩子们仍然需要一个适应的过程,相对于整数来说,分数更抽象一些。

      真的非常希望家长朋友们多与我们交流,我们互相沟通一下孩子们在学习和生活中遇到的问题,帮助孩子们健康地成长。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017