注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

woxinyongheng的博客

一年级一班班级博客

 
 
 

日志

 
 

抽测后的反思  

2011-04-19 17:29:24|  分类: 学生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        刚开完运动会,孩子们的心情仍很浮躁,为了让孩子们尽快投入到新的学习中,今天学校进行了抽测。一看到卷子,我就知道成绩不会太好,很多都是以前老教材的的题型,对于现在的孩子来说,难度有些大,同学之间肯定要拉开距离了。果然不出所料,许多同学比平时的成绩差很多,其实细分析一下这些题目,只是稍微加大了一点难度,例如:分数变成了百分数,单位不统一……为什么同学们错误会这么多?我觉得主要有这几方面的原因:(1)读不懂题。(2)空间感不强。(3)计算能力差。从学习方法上分析,学生任务观点太重,学习时不注重知识形成的过程,只记最后的结论,所以对知识点的理解不透,多是死记硬背,分析能力提高太慢。不过值得高兴的是,仍有近20名同学取得了不错的成绩,有的同学还很突出。从学期开学后,陆续做题可以看出,班里有近三分之一的同学,不管做什么样的题目,闪失都不大,这说明这部分同学具有一定的独立分析能力了,真希望这样的同学越来越多。

      还有一点老师非常不理解,不少同学面对非常不理想的成绩,仍然谈笑自如,心情似乎一点不受影响,我不觉得这是好事。如果没有上进心,我们做什么事都不会做好。希望同学们通过今天的检测能发现自己在学习方法上的不足,静下心来踏踏实实地学习。

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017