注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

woxinyongheng的博客

一年级一班班级博客

 
 
 

日志

 
 

致全市广大家长及市民的一封信  

2014-07-15 08:26:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

打造优质教育  为孩子的成长奠基

----致全市广大家长及市民的一封信

 

尊敬的学生家长,尊敬的市民朋友们:

祖国的未来在教育,家庭的期盼在教育,社会的关注在教育。孩子的健康成长、顺利成才是家校的共同目标。为了孩子,市委、市政府近年来大幅增加教育投入,全面改善办学条件;为了孩子,教育部门和全市各级各类学校狠抓教学质量和规范管理,不断提升教育工作水平;为了孩子,全市广大教师无私奉献、忘我工作,积极促进学生发展。在全市上下的共同努力下,在社会各界的关心支持下,我市教育取得了优异的工作成绩,呈现出良好的发展态势。

——高考工作实现大突破。高考成绩是教育教学质量的重要体现。近年来我市重视教学质量、狠抓教学管理的工作成效,通过近三年的高考成绩充分体现出来:2012年高考,全市一本(重点本科)上线798人,比上年增加156人;2013年,全市一本上线886人,比上年增加88人;今年我市高考再续辉煌,全市一本上线1060人,首次突破千人大关,比上年增长174人,创历史最好成绩。

——学校面貌有了大变样。自2009年起,我市结合中小学布局调整,全面实施校舍安全工程,按照国家抗震设防的标准和要求,对所有中小学校舍进行新建或改造,让孩子用上安全、舒适的现代化楼房和设施,生活在宽敞整洁、环境优美的校园,整个工程市政府共投资10多亿元。

——职业教育有了大发展。近年来,我市职业学校先后进行了两次整合,使我市职业教育资源得到了前所未有的梳理、调整和优化,形成了前所未有的师资力量优势、专业发展优势和办学效应优势。上半年,全市中职学校有53人次在2014年烟台市中等职业学校技能大赛中获奖;龙口市高级技工学校经过省专业家组实地考查,正式立项为省规范化学校。

——幼儿园升级改造全面启动。为切实满足广大群众“有园上、上好园”需求,我市按省定标准全面启动了乡镇中心幼儿园建设,共建设16所。目前,全市计划新建的16所乡镇中心幼儿园已有3所开园招生,2所具备开园条件,7所已完成主体工程建设。

——教育教学工作的现代化水平不断提高。市政府投资6000多万元完善教育设备,陆续完成了计算机配备、“班班通”工程、“校校通”工程、现代远程教育、网络线路升级改造等现代化教育设施装备工作,并以此为基础创建了教育网络工程“龙口教育阳光社区”,使龙口教育全面走上信息化发展轨道,为全面提升教育教学质量提供了强有力支撑。

——学校管理全面走上制度化、规范化发展轨道。完善了学校各项规章制度,将学校食堂、商店和财务等工作纳入全市统一管理,切实保障在校学生的生活;狠抓校园安全工作,把安全放在各项工作的首位,突出抓好寄宿制学校管理,积极开展各项安全教育和应急演练活动,认真落实各项安全防范措施,建立校园安保防控体系,为广大师生营造了安全的学习生活环境。

——教师队伍结构和素质明显提升。近年来,我市进一步加大了教师招聘工作力度,增加新教师招考数量和提高招考质量,共招录本科学历以上的新教师300多人,其中研究生学历77人,全市教师年龄结构、学历结构、学科结构得到大大改善,有力保障了教学水平的提升。

——学校整合后学生上下学问题得到有效解决。市政府累计投资3000多万元,先后两批购置校车103辆,覆盖学校整合完成的乡镇,接送符合接送条件的学生10000多人。

——中小学生免费学生装工作全面实施。在继续实施义务教育“两免一补”和提高学生公用经费标准的基础上,市政府又投资700多万元,实施免费学生装工作,在完成去年免费秋装发放的基础上,今年上半年又为全市42000多名中小学生免费提供了夏装。

上述种种举措和业绩,无不展示市委、市政府办好人民满意教育的决心,无不增强全市广大教育工作者干好教育的信心。目标相同,心意相通。为了更好地培育学生成长、成才,我们也恳请广大学生家长及市民,对我们的工作多提宝贵意见和建议,为我们的孩子打造更加优质的教育,为他们的健康成长、顺利成才创造更好的环境。

 

                                   

 龙口市教育体育局

                                        20147

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017